ADSL a Vespolate

Questo è il forum dove tutti i vespolini possono parlare e scambiare opinioni sul proprio paese

Moderatore: Vespolate On-line

Messaggiodi Vespolate On-line il 11 luglio 2007, 9:14

Il boss vigila e vi osserva dall'alto! :mrgreen:
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi Vespolate On-line il 13 agosto 2007, 23:26

Ragazzi che fatica!
Ho dovuto formattare il PC, in buona parta a causa degli errori provocati quando avevo installato il modem alice. Pensavo fosse stato per causa mia, ma oggi ho capito che non è così ma del software che è stato progettato male.
insomma oggi ho formatatto e reinstallato windows, driver vari, tentando poi di mettere il modem, 4 o 5 volte! mi ha preso tutto il giorno! che palle, un nervoso che non vi dico!

Alla fine ce l'ho fatta!
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi Vespolate On-line il 25 dicembre 2007, 20:50

Buonasera e Buon Natale a tutti! :D

Volevo solo segnalare un paio di cose:
Insieme alla mia persona fisica ho riportato a casa il mio PC (mentre prima usavo uno più molto vecchio) che ha la scheda di rete, quindi ho potuto collegare Alice via Ethernet invece che via USB ed il vantaggio è stato evidente. Anche il PC, pur essendo anch'esso ormai datato, è cmq più veloce dell'altro e quindi la navigazione appare molto fluida e di buona velocità.
Nei prossimi giorni farò un contratto flat; così facendo dovrebbero aumentarmi la velocità di download a 7Mbit invece che 640kbit.


Un'altra cosa: se verificate la copertura sul sito Alice (http://adsl.alice.it/verifica_copertura.html) pare che sia anche possibile avere un collegamento wi-fi (senza fili) a 20mega. Non credo sia lo stesso di Garbagna, boh. io cmq mi accontento di 7, visto che ho già il modem.

saluti!
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi mg il 26 dicembre 2007, 19:00

Vespolate On-line ha scritto:Buonasera e Buon Natale a tutti! :D
Nei prossimi giorni farò un contratto flat; così facendo dovrebbero aumentarmi la velocità di download a 7Mbit invece che 640kbit.


Bene, bene. Tienici informati su come funziona quella a 7Mbit...
Ricambio gli auguri e li estendo per il nuovo anno!
:D
mg
Vespolino DOC
 
Messaggi: 209
Iscritto il: 11 maggio 2006, 13:54
Località: Vespolate

Messaggiodi Vespolate On-line il 2 gennaio 2008, 18:35

mg ha scritto:Per provare la velocità mi sono servito del test disponibile sul sito Intel:
http://www.intel.com/cd/personal/comput ... 301009.htm

Ho fatto 4 volte il test e mi segnala velocità tra i 2,8 e i 3,8 Mbps :D
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi Vespolate On-line il 3 gennaio 2008, 0:11

Segnalo questo sito per il test velocità
http://www.speedtest.net/
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi Master il 6 gennaio 2008, 18:29

Intanto, auguri di buon anno a tutti!

Ale la parola Wi-fi nell'offerta "20 Mega Wi-fi" sta solo a indicare che la ti mettono in casa un router per collegare le tue periferiche varie senza fili mediante wi-fi. Cioè il wi-fi è solo locale per la copertura della tua casa. Non connessione via etere mediante wi-fi con la centrale Telecom.

Buona serata a tutti!
Master
Vespolino Senior
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 2 novembre 2005, 15:42
Località: Garbagna Novarese

Messaggiodi Vespolate On-line il 7 gennaio 2008, 12:35

Master ha scritto:Intanto, auguri di buon anno a tutti!

Ale la parola Wi-fi nell'offerta "20 Mega Wi-fi" sta solo a indicare che la ti mettono in casa un router per collegare le tue periferiche varie senza fili mediante wi-fi. Cioè il wi-fi è solo locale per la copertura della tua casa. Non connessione via etere mediante wi-fi con la centrale Telecom.

Buona serata a tutti!

ah cioè puoi scaricare a 20mega i pornazzi dal pc in sala al portatile in bagno quando serve! beh molto utile direi! :D
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Messaggiodi Master il 7 gennaio 2008, 21:09

No la banda arriva veramente a 20Mega via cavo (solo con il provider per i contenuti video di Telecom, mentre navighi non arriverà mai a quella velocità). Wi-fi solo locale per collegare le varie periferiche. Nulla di speciale.
Ciao Ale!
Master
Vespolino Senior
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 2 novembre 2005, 15:42
Località: Garbagna Novarese

Messaggiodi Master il 7 gennaio 2008, 21:15

in locale vai a 54 o più in base al router che ti danno.
Praticamente tutti i telefoni e pc sono collegati al router. Lui funge da nodo per tv telefono e pc. Il telefono arriva mediante VoIP ma mantenendo il tuo numero vecchio. Per quello ti danno anche altri numeri e servizi aggiuntivi. Se va via corrente però... Non funziona più nulla ovviamente, neanche il telefono!
Conviene mettere un gruppo di continuità... :lol:
Master
Vespolino Senior
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 2 novembre 2005, 15:42
Località: Garbagna Novarese

Re: ADSL a Vespolate

Messaggiodi mg il 20 giugno 2008, 10:17

In questi giorni sono stato contattato da Telecom per una promozione ADSL 7 Mega: in sostanza mi farebbero provare il collegamento flat per due mesi senza pagare nulla e solo dopo potrei decidere se trasformare il mio contratto FREE a consumo (tariffa 2 Euro/ora) in FLAT (19,90 Euro/mese).
Potrò tenere lo stesso modem-router (Pirelli-Alice Gate 2 Plus che funziona egregiamente!) sempre in comodato d'uso, quindi senza pagare il noleggio previsto per chi parte subito con la flat.
Se poi rifiuterò, tornerà (automaticamente?) tutto come prima. :roll:

Inutile dire che mi sembra un opportunità interessante, anche per chi come me non è interessato a lasciare perennemente il pc acceso per il peer-to-peer... anche se spenderei sicuramente di più di quanto faccio ora nella media annuale.
:D

Inoltre, sto valutando l'abbinamento con un access point (correggetemi se sbaglio!) oppure - meglio ancora - la sostituzione del modem originale con un modello più performante (no Telecom) che integra il Wi-Fi (54 o 108 Mbps), questo per condividere la connessione wireless con mio padre che abita al piano sottostante (così divideremo le spese! :mrgreen: ).
Cosa consigliate?

Per navigare in Internet a 7 o 20 Mbps - in teoria - non dovrebbero esserci significative differenze di velocità con una connessione a cavo di rete, sempre che non ci siano interferenze dovute ai muri all'interno dell'abitazione (?), per cui potrei abbandonare i cavi anche per il mio pc desktop.
Vorrei posizionare l'apparecchio in un ripostiglio al centro della casa, accanto allo splitter Telecom (borchia principale) ed all'impianto anti-furto (no wireless).

Quanti di voi hanno già sperimentato il sistema?
:?
Forum abbandonato "spontaneamente" causa divergenza d'opinione e scarsa partecipazione costruttiva alle discussioni proposte, con pochi faziosi interlocutori... discussioni che invece potevano farsi interessanti, nonchè utili.
mg
Vespolino DOC
 
Messaggi: 209
Iscritto il: 11 maggio 2006, 13:54
Località: Vespolate

Re: ADSL a Vespolate

Messaggiodi Vespolate On-line il 23 giugno 2008, 23:01

Come avevo scritto, Io ho alice 7Mbit già da qualche mese. A parte qualche disfunzione ogni tanto, mi trovo abbastanza bene. Il costo, per il mio uso medio, è conveniente.
Per il resto non so risponderti, i'm sorry.
Avatar utente
Vespolate On-line
Site Admin
 
Messaggi: 679
Iscritto il: 1 ottobre 2004, 0:00
Località: Vespolate

Re: ADSL a Vespolate

Messaggiodi Master il 24 giugno 2008, 17:05

Per mg,
si quello che dici è corretto a livello tecnico. Devi prendere un router wifi, ordine delle 50-60 euro, meglio con controllo della banda, per dividere in modo intelligente il carico tra te e tuo padre. Colleghi la presa telefonica al router e la spina della corrente. I PC invece dovranno avere la scheda di rete wireless ovviamente.
A livello burocratico però non è concesso condividere la connessione tra differenti utenti. Anche se a livello pratico... è solo una password che vi divide. (Ovviamente proteggila la connessione). Se il tuo babbo è solo sotto di un piano e il router lo metti (come dicevi bene) al centro, non dovresti avere problemi.

A livello economico valuta tu se ti conviene la flat o a consumo, anche se poi ti accorgerai che avere la flat è tutta un'altra cosa... Lo accedi senza pensiero del tempo in qualsiasi momento!

Se ti serve qualche info più dettagliata per la protezione e la configurazione del router siamo qui.

Saluti!
Master
Master
Vespolino Senior
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 2 novembre 2005, 15:42
Località: Garbagna Novarese

Re: ADSL a Vespolate

Messaggiodi mg il 25 giugno 2008, 9:58

Master ha scritto:Per mg,
si quello che dici è corretto a livello tecnico. Devi prendere un router wifi, ordine delle 50-60 euro, meglio con controllo della banda, per dividere in modo intelligente il carico tra te e tuo padre. Colleghi la presa telefonica al router e la spina della corrente. I PC invece dovranno avere la scheda di rete wireless ovviamente.
A livello burocratico però non è concesso condividere la connessione tra differenti utenti. Anche se a livello pratico... è solo una password che vi divide. (Ovviamente proteggila la connessione). Se il tuo babbo è solo sotto di un piano e il router lo metti (come dicevi bene) al centro, non dovresti avere problemi.

A livello economico valuta tu se ti conviene la flat o a consumo, anche se poi ti accorgerai che avere la flat è tutta un'altra cosa... Lo accedi senza pensiero del tempo in qualsiasi momento!

Se ti serve qualche info più dettagliata per la protezione e la configurazione del router siamo qui.

Saluti!
Master


Grazie per i consigli.

Proprio ieri ho richiesto (non avevo ancora confermato) al 187 il passaggio ad Alice Flat... per tornare alla tariffa Free, pare sia necessario lasciare trascorrere almeno un anno (ma penso che non sarò interessato per le ragioni che hai ricordato) e forse pagare anche l'operazione (?).

Intanto, ho avuto la possibilità - relativamente economica - di provare per un anno come funziona Alice Telecom a Vespolate e posso dire (per ora) di esserne completamente soddisfatto. :)
Aspetto di fare anch'io dei test di velocità sulla banda ora dichiarata a 7 Mbps.

Hai ragione: non è permesso "prestare" la connessione ad utenti differenti dal titolare del contratto... :roll: però in teoria non ci sono limitazioni sul numero di pc che possano essere collegati - anche contemporaneamente - alla stessa presa ADSL (la banda sarà sempre quella che è), anche utilizzando il router distribuito dalla Spettabile Telecom (e qui mi fermo anche se si potrebbe ampliare la discussione!),
quindi... :mrgreen:

Sono in attesa di ricevere il modem che ho ordinato (Linksys WAG200G) con una chiavetta wireless usb della stessa marca (spero di aver fatto un buon acquisto) e, se interesserà, potrò riportarvi l'esito della prova sul campo.
Se avrò bisogno informazioni più dettagliate sulla configurazione, non esiterò a chiedere... magari lo possiamo fare in PM od aprendo altra discussione per non uscire troppo off-topic!
Grazie ancora per la gentile disponibilità!
:wink:
Ultima modifica di mg il 25 giugno 2008, 10:08, modificato 1 volta in totale.
Forum abbandonato "spontaneamente" causa divergenza d'opinione e scarsa partecipazione costruttiva alle discussioni proposte, con pochi faziosi interlocutori... discussioni che invece potevano farsi interessanti, nonchè utili.
mg
Vespolino DOC
 
Messaggi: 209
Iscritto il: 11 maggio 2006, 13:54
Località: Vespolate

Re: ADSL a Vespolate

Messaggiodi Master il 25 giugno 2008, 10:07

Di nulla!
Ottima scelta, i Linksys hanno un ottimo supporto tecnico e qualità operativa.
Va bene! Ci sentiamo!
Saluti
Master
Vespolino Senior
 
Messaggi: 50
Iscritto il: 2 novembre 2005, 15:42
Località: Garbagna Novarese

PrecedenteProssimo

Torna a Vespolate - il nostro paese

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron